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今回のテーマは「調味料よ永遠に」

まあ、要するに、何の調味料をつけますか?ってこと。

1.目玉焼き     →  醤油
2.納豆       →  醤油+ゴマ油少々 (たまに 塩+マヨネーズ これオススメ)
3.冷奴       →  醤油 or ポン酢 or チョジャン(韓国の酢味噌)
4.餃子       →  ポン酢
5.トマト      →  ウスターソース うまいんだよ。
6.キャベツ     →  千切りならウスター or 胡麻ドレッシング
7.サラダ      →  胡麻ドレッシング
8.コロッケ     →  つけない
9.とんかつ     →  とんかつソース
10.天ぷら      →  天つゆ or 塩 冷めたら醤油
白飯(おかず無しの時)→  ごま塩 or ゆかり (最強2トップ)

これだね。間違いない。

たまに「カレーにウスターソース」とか言うやつおるけど、
ダメダメだね。
いわば、カレーのルーだってソースなわけだよ。
ソースにソースて。
作った人に失礼。

でもラーメンの胡椒とか胡麻とか高菜とかはOK。
だって店においてあるんだもの。
店に置いてあるてことは、「かけてもいいよ」という店長の許可、
または「味の違いをお楽しみ下さい」ってことだよ。
だからいいの。

ソース置いてるカレー屋なんてあるの?

まあ、とにかくトマトにウスターつけて食べてみろってこと。


| ツブヤキ | 13:11 | comments(0) | trackbacks(1) |
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ノミニティーな人たちの不思議な広場 2006/10/9
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